Пока он топит печь, проведайте отца

Александр Печенкин
(стихи Ю. Шатохина)

Поверьте старикам - жизнь эта так недолга!
Пока он топит печь, проведайте отца.
Когда ж сиротства боль завоет в небо волком,
Зачем тот жалкий всхлип последнего столбца?

Пишите чаще им, тревогу их развейте,
Как отгоняли страх от ваших снов они,
Ведь без любивших вас на этом белом свете,
Куда б вы не пошли, вы будете одни.

Мы молоды, пока родители стареют
Без жалоб, не дай Бог обременящих нас!
Протопленная печь теплом домашним веет,
И уголек еще в подтопке не погас.

А крыша смотрит вдаль скворечнями пустыми,
А скворушки давно по-выпорхнули все,
И долгий взгляд во след в холодной дымке стынет:
А доведется ль вновь встречать их по-весне?

А довелось ли нам проститься не навеки?! -
Как-будто тихий зов доходит из дали,
И треплется листок надеждою на ветке,
Покуда вьюги путь домой не замели.