Лик любви

Николай Купин
       

Печальный лик был у любви.
Цвела черёмуха у дома,
И заливались соловьи
Тоской душевного излома.

Струила запахи сирень –
И белопенна, и кровава;
И угнетал дыханье день
Неистребимою отравой.

И обволакивала темь
Боготворимые просторы,
И гиблых мыслей повитель
Давил мне горло.

Но, вздохи худших дней поправ
И чары вёсен,
Возвысил я свой гордый нрав:
Авось, прорвёмся!

       5 июля 1998 г.