От тебя сияние небесное

Николай Купин
От тебя сияние небесное
Овевает всё, чем я дышу.
Ты явилась милая, любезная…
Я такую смолоду ищу.

Ты сидишь с плечами обнажёнными
В озаренье внутренним огнём,
А вокруг жизнь просто обожжённая, –
Мы её объедем, обогнём.

Что я ни скажу, тебе всё нравится;
Что ни скажешь ты, боготворю.
Ты, моя прелестная красавица,
Заменила солнце и зарю.

Мне тебя рукой коснуться хочется,
А душою я уже прильнул.
Ах, любовь – непознанная лётчица,
Не умчись, снежинками кольнув.

       7 августа 2001 г.