Упыри

Ифр Ит
Заунывные голоса
Призывали пуститься в путь.
Мол, случаются чудеса,
Устаканится как нибудь.
Ведь поверил, и как назло.
Как навеяло, посмотри.
Ну, куда тебя понесло!
Говорили ведь, упыри!
Чей-то муж, а кому еда.
Повезло, что ещё не ночь.
Наступившие холода
Поживиться теплом не прочь.
Жизнь-игра, только, иногда
Под ногами не прочен наст.
Наступая на кромку льда,
Балансируешь, как гимнаст.
Но, забывшие про закон,
Данный небом над головой,
Упыри начинают гон,
Упыри поднимают вой.
Чьё - то небушко голубей…
До законов ли голытьбе?
И заслать бы им голубей,
Да пернатые не в себе.
Чьё-то солнышко не взойдёт
Над куражащейся судьбой…
Уповаешь на гололёд,
И опять принимаешь бой.
Больше дела, да меньше слов.
Чья-то кровь пропитает снег.
Поливаешь из двух стволов,
А они продолжают бег.
Сколько метров и сколько дней
От рожденья до синевы?
Только когти опять сильней,
Только зубы опять правы.
Значит, стае опять почёт,
Значит, кто-то своё отжил.
Чья там кровь по земле течёт
Из махрящихся рваных жил?
Упадёшь, распластавшись ниц,
Не прикрывши застывших век.
Чьи там кости накормят птиц
Как потаит весенний снег?