девочка

Ирина Светлая
Девочка в неоновом плаще,
спутница кленового рассвета,
страж и воин северного ветра,
вспомни песни Невского проспекта,
думай обо мне…
девочка… коричневая шаль
с фальшью ненастроенного сердца,
прежде, чем в объятиях согреться,
вспомни капли утреннего скерцо,
стой и узнавай…
Пленница сердечных витражей,
что тебе моя земная старость,
ты своих седин не испугалась…
Девочка… постой, я обозналась,
поняла уже.
Девочка… достаточно ли дня?
Выгляни на площадь трех вокзалов,
я узнала, все-таки узнала,
что тебе всего на свете мало,
как меня…