Не погасни маревом. Из Владимира Сосюры

Николай Купин
       
   

Не погасни маревом, не развейся сном,
облачком приветливым за моим окном.

Не замолкни песней, что молюсь я ей,
не завянь гвоздикой на груди моей.

Садом солнцерадостным, как любимый край,
ты цвети, желанная, и не отцветай.

Музыкою огненной лейся в жилы мне,
чтобы пелось весело, и жилось – вдвойне,

чтобы в сердце нашем пламень не погас,
чтоб потомки звёздные не забыли нас.

       12 января 1974 г.