Из тетрадок 80-х. Киев, проездом

Нувася
я стою как огорошенный,
я хожу как неприкаянный,
каждым встреченным толкаемый...
я - не званный, я не прошенный.

можно выйти в ночь промозгшую
слушать музыку под окнами
и ступать ногами мокрыми
по асфальту по промёзшему

можно водки в ресторации
за скатеркую заношенной.
Обозвать халдейку "грацией",
но не больше: я не прошенный.

можно даже накуриться в хлам
и подумать: "плохи, брат, дела.
Ничего то нет хорошего
для проезжего прохожего..."