Лишь только шаг

Алла Мижевич
Все замерло в моем уставшем мире,
И радуга цветов сменила цвет на серый,
И песня звонкая звучит лишь в похоронном стиле,
И воздух словно смог - густой.
 
Дышу еще, по крайней мере я пытаюсь.
Смотрю в окно, но вижу за стеклом лишь ночь.
И пустота бескрайняя бесстыдно в душу мне забралась,
И сердце разъедает мне немая ложь.
 
Как выдержать мне это я не знаю,
Стою у пропасти, а может сделать шаг?
И воспарить мгновение в полете - секунды замедляя,
И нету боли, и ты уже не враг...
03.10.2008г.