Сияющий стих

София Демидова
Создателю храма Святого Равноапостольного князя Владимира,
протоиерею, о. Игорю Балухатину, светлому человеку, который помогал мне в тяжелые минуты жизни молитвой, словом утешения и просто своим присутствием,
с благодарностью:

Высоко, высоко голуби вьются,
На травку садятся. Трава зелена.
А в чистое небо звоны прольются, -
Службы начало звонит звонарь.

Ко храму тропинка станет дорогой, -
Души людские тянутся ввысь.
Души людские тянутся к Богу.
Служба вечерняя, свечи зажглись.

Тихою песней молитва прольется,
Миррой на душу ляжет покой.
Главное Чудо в тот час создаётся.
Тише… Снисходит во храм Дух святой.

Чистое сердце минуют грозы,
Чистая песня – песня Любви.
Боже всевышний, высуши слёзы,
Нас к Милосердью, к Добру призови!

Слушать и слышать – промысел Божий.
Помощь благая – Господа глас,
Тихо коснётся чела и поможет,
Радости в сердце пополнит запас.

Храма Создатель мудростью светел,
Но многие знают, что прост человек.
Большая удача его в жизни встретить,
Сердце златое согреет на век!

Звоны златые, листья златые
И золотые плывут купола,
И утешенья крупицы святые, -
Доброго слова живая вода.

Крестик серебряный, чаша златая, -
В сердце надежда затеплится вновь.
Люди выходят с улыбкой из храма, -
Радость в их душах, Добро и Любовь!

7.11.2008г