День ученика

Сергей Глобальный
В семь ноль ноль будильник мой
Звоном отзывается.
Мол, "вставай, давай, родной",
Школа дожидается.

Я встаю и сразу в ванну,
Чтобы там лицо умыть,
Смыть с себя свой сон туманный,
Чтобы бодрым в школе быть.

А потом иду на кухню,
Чтобы чай себе сварить.
И для мамы крепкий кофе
Надо тоже заварить.

Бутерброд себе намазал,
В кружку кипяток залил,
И на бутерброд колбаски
Я немножко положил.

Съел, постель сложил, оделся,
На спину портфель надел,
В школу бегом припустился,
Так что сразу я вспотел.

В школу вовремя примчался,
Захожу в наш кабинет,
Тут весь класс уже собрался,
Но учительницы нет.

Вот прошел седьмой урок.
Направляемся домой.
Вот и он, родной порог.
Так приятно, хоть ты пой!

Мамы дома нет - работа,
В доме только я один.
У меня свои заботы.
Ты ко мне не заходи!

Должен я сварить обед
И уроки сделать.
Будет очень много бед,
Если плохо делать.

Я в четыре стал обедать.
В пять я за уроки сел.
В семь я их закончил делать,
Два часа я фильм смотрел.

В девять мама возвратилась,
Я уже готовлюсь спать.
Моим супом накормилась.
Книги начала читать.

Я сказал "спокойной ночи",
И скорее лёг в кровать.
Не уснул, представил Сочи,
А с утра опять вставать.

В семь ноль ноль будильник мой
Звоном отзывается.
Мол, "вставай, давай, родной",
Школа дожидается...