Город

Лана Карди
КренИтся город,дома кренятся,
Больное солнце к земле клонится.
Мгновеньям прошлым - не поклонятся...
А что здесь будет? Что сохранится?
Менялась мода,абрис менялся,
Мощёных улиц ушли кривые;
Петляя,город тогда смеялся -
Теперь бетоном молчат прямые...
Тугие струны проводки мчатся,
Собой балконы чуть задевая.
Пусты фасады. Дома ютятся
Вдоль громких улиц век умирая.
...А ведь когда-то - другое знали,
В домах старинных летели звуки,
И на балконах цветы сажали -
Другие люди,другие руки...
Проспектов шумных молчало тело,
А переулков живые вены
Питали город. И время пело,
И солнце мягко лизало стены.
Умчались годы,прошла эпоха -
К закату эта уже клонИтся...
Развеет Вечность бетон лишь вдохом....
...И что зедсь будет? Что сохранится?..