Серый день...

Надежда Смирнова 2
       * * *
Серый день, стекая с крыш,
тонет в лужах придорожных.
Не живёшь, а словно спишь,
и проснуться невозможно.

Передёргивает дрожь –
с крыши капает за ворот.
Время на руке несёшь,
покидая сонный город.