Уснуть с улыбкой на устах...

Надежда Смирнова 2
       * * *
Уснуть с улыбкой на устах
и, обернувшись тёмной тенью,
бежать по городу сквозь страх
от сновиденья к сновиденью.

Неуловимое ловя,
листать, листать чужие лица
и точно знать, что боль моя
не стихнет и не повторится.
       
Найти и снова потерять,
но вдруг лицом к лицу столкнуться,
заплакать, как ребёнок в пять,
и с именем твоим проснуться.