Антигриппиновую грусть...

Надежда Смирнова 2
       * * *
Антигриппиновую грусть
прогнать пытаюсь – бесполезно:
к постели прижимает груз
болезни.

Сверкает ниткой ртуть, дрожа
и поднимаясь до предела,
ещё деленье – и душа
лишится тела.

И ангел снежно-голубой
ей улыбнётся – и не боле, –
но ввысь поманит за собой
навстречу воле.