О любови к жареной картошке

Валерий Кучеров
       

Любовь приходит и уходит,
а кушать хочется всегда.
                Народная мудрость.



Я Вам, граждане, случай сейчас расскажу...
Как-то ездил я в город за справкой.
Ну, контору нашёл, в нужну дверь захожу,
Там девица сидит с бородавкой.

Я – к девице. “ Красавица, чо тут сидишь?
Прояви ко мне чутку заботы”...
А она мне: “ Ничо, - говорит, погодишь,-
Я, де, справки даю вне работы”.

А потом разогнулась, поправила ти...
Показала мне ножку без боты,
Записала, куда к ней за справкой зайти,
И часы, чтобы после работы.

Ну, и что теперь делать? Без четверти шесть
Жму я кнопку назначенной двери.
Открывает, смеётся: мол справочка есть,
Только надо в ней что-то проверить.

Как зажала меня в междудверный проём,
Не дождав, когда станется темень...
Я с бабёнкой неистовой сутки провёл,
Кувыркаясь в еённой постели.

При такой интенсивности жжёт аппетит,
А желудок скулит, как под плёткой!
Я прошу: “Подкрепи!” А она мне кричит,
Мол, “любовь - не картошка с селёдкой!”.

Мол, “работай давай, не жалей своих жал!”,
Что, мол, “дома покушаешь травку!”.
Я тогда от безумной едва убежал,
Позабыв там и папку и справку...

И с тех пор я как двинутый, ёшкина мать!
Чую, вьются к дурдому дорожки:
Как жена намекнёт, что не прочь поиграть.
Так я сразу бросаюсь к картошке.

Я до кожи до белой подругу мою
Обнажаю и без проволочки
На две части легко её тело крою
И на тонкие режу кусочки.

Чтобы вкус не пропал, чтоб румянился слой,
Чтобы ломтик был сочным и ломким,
Я лопаткой блестящей, как дворник зимой,
Низ сдвигаю движением ловким.

Сколько надо плодить мне поджарных кожур?
Это дело всегда под вопросом...
Но под самый конец мелко лук покрошу
И вожу потихонечку носом.

Как почую, что тот свежим сеном пахнул,
Не сподоблюсь теперь торопиться:
Круто нежным укропчиком сверху трухну
И оставлю под крышкой томиться.

Я грибочек достану из банки рябой,
Я стаканчик пощёлкаю звонкий...
Вот теперь я готовый на подвиг любой
Хоть на час, хоть на два, хоть до зорьки!


Так что, если кому в город станется быть,
То со справками будь насторожку...
А уж если мадам приказала любить,
То сначала потребуй картошку!