Элайя! - кричал легион...

Черняев Евгений Владимирович
"Элайя!" - кричал легион,
И вторили горы их крику.
"Элайя!" - неслось над землёй -
Там римлянин гиб за Отчизну.

Нет Спарты, угасли Афины,
Нет Трои, погиб Вавилон,
И смерти ужасной картины
Несёт за собой легион.

Со стенами древнего Града(1)
Сошлись мы в жестоком бою...
И землями пепла и праха
Я родину сделал Твою.(2)

Нет Города, смертны все люди,
Идеи бессмертны пока:
"Элайя", - шептали солдаты
И шли умирать за Христа!




       (1)Указание на штурм Иерусалима римлянами и последующее полное разрушение города
       (2)Обращение к Христу