Бывшими бывают лишь мужья...

Ося Некрасова
Бывшими бывают лишь мужья,
а друзья, как звёзды настоящие,
постигая сущность бытия,
среди тьмы неверия скользящие.

И не важно, сколько лет идти
нам по жизни вместе предназначено.
Ведь в конце тернистого пути
по счетам давно уже оплачено.

Созревает дружба, как вино,
в погребах души, порой до времени,
запирая на зиму окно,
погружаясь в сон от тягот бремени.

Но пока стучат сердца в груди,
не распавшись льдинкой на осколочки,
ты судить кого-то погоди,
разложив все правила на полочки.

Жизнь сама всё ставит на места,
исправляя знаки препинания
на обрывке мятого листа
из тетради нашего познания.