Мысли, мешающие спать

Татьяна Ши
      
       Жизнь ползёт, как змея в траве,
       Пока мы водим хоровод у фонтана…
       Б.Гребенщиков
      
Над Гефсиманским садом тень
Исчезла от пророчеств.
Так разрушает серый день
Сакральность этой ночи.
Трепещет фиговый листок –
Не изменились люди,
И не кончается поток
Искусных словоблудий.
И нет закона дуракам,
И жизнь – одни наброски.
Так равнозначна всем векам
Асимметричность Босха.
Так истина стаёт вином,
А пурпур – цветом власти,
Расходятся мосты времён
На перекрёстках счастья.
И, завершая свой пробег,
Как ритуальный танец,
Умрёт какой-то человек –
Добряк или мерзавец...

Нам тамплиерами не стать.
Нам и того довольно,
Что зубы стали удалять
Нам доктора небольно.