Герой и семьянин

Черняев Евгений Владимирович
Как зябко и жутко бывает порой,
Когда ты влипаешь во что-то ногой,
Когда в пору сумрака светит Луна,
И пламенем хладным сгорает мечта.

И нет в этой тьме мне дороги назад.
Хотя, если вдуматься, - кто ж виноват?
Я сам в эти дебри залез сгоряча.
Зато хоть помру по-геройски, балда!

Но, чу! Слышен скрежет в тумане живом -
То вороги злые таятся кругом,
Свой пир предвкушают: их каплет слюна.
Настала геройствовать нынче пора!

"А, помнится, жил я в седые века
Без тени сомнений, что гложут сердца,
Порхал аки эльф я с цветка на цветок
И с феями бодро водил хоровод".

О, выползла мерзость из ближней могилы,
Но я насадил её быстро на вилы,
И тут понеслася такая игра,
Что лучше вспомянем былое, друзья.

"Ну да, лихо юность я гробил свою,
С похмелья пугаясь себя поутру!
Зато как привольно жилось мне тогда.
Как жаль, что закончились те времена".

Я - вихрь беспощадный: конец упырям -
Клинками своими крошу всех их в хлам.
И в жуткой ухмылке кривлюсь я, друзья,
И пятиться стала Ночная Орда.

Забрезжила сдуру надежда в душе,
Пытаясь увериться в завтрашнем дне,
Пытаясь мне силу разлить по мышцам,
Изрядно чтоб гнусным вломил упырям.

"Ха! Глупо надеяться выжить во тьме,
Коль ведьму младую узришь на коне:
Под чарами девы падёшь перед ней,
Не в силах сражаться с блистаньем очей".

Я был бы готов сей традицьи внимать,
Коль жаждал бы смерть от ведьмачки принять.
Но сам я не промах, взыграла душа,
И ведьму младую я стукнул, друзья,

В охапку схватил, оседлавши коня,
И плёткой стегнул невзначай упыря,
И был я таков, сгинув в темень и мрак,
Любуясь на девичьих губ алый мак.

И бодро, и лихо скакал я вперёд,
Добычу свою унося на восход.
И Солнце, желая поближе взглянуть,
Мрак ночи рассеяло, чистя мне путь.

И вот конь устал, нужен был нам привал,
Зачем я и выбрал стариннейший вал.
Разведши костёр, натаскав нам воды,
Устало поплёлся в большие кусты.

Сколь был там, не знаю, не ведаю я,
Когда же вернулся, светила Луна.
А ведьма моя, ах, прекрасна была, -
Готовила ужин. Вот так-то, друзья!

Я к ней подошёл, вперил в деву свой взгляд
И грозно спросил ея где-то вот так:
"Ты будешь ли мучить несчастных людей,
Терзая тела их кинжалом когтей?"

И дева-ведьмачка, потупя свой взор,
Дала мне ответ, что: "Мой старый позор
Мы вместе избудем". И я был сражён:
Очами и телом прекрасной пленён.

Вот это был Плен!!! - пусть завидует свет,
Ведь ведьма не знала холодного "нет"!
Но должен замолкнуть сейчас я, друзья,
Коль темы пикантной настала пора.
       *
Тех славных денёчков прошли времена,
И шумно играется внуков орда,
И ведьма моя что-то вяжет в углу,
Я ж жизнь свою смело доверил перу.

Да светит вам Солнце и радует взор,
И пусть не коснётся вас призрачный мор,
Пусть беды бегут, и несчастья падут,
И мир да любовь в вашу землю придут!