Без Кожи...

Бабка Ежка
В грёзах стремилась к тебе... с расстояния...
видно виднее... дорога открыта...
Близко приблизиться... очень хотелось...
кожа облезла... болела... так сильно...

Мир наш... что связывал души незримо...
будто распался... на части... на крошки...
Будто обрезали... ту пуповину...
что так роднила... сближала до дрожи...

Сорвано... брошено... где-то потеряно...
то ощущение... трепетной нежности...
Памятью было... светило надеждой...
билось о стену преград неизбежности...

Только без кожи... душа - как бездомная...
плохо ей... горько... и так одиноко...
Плоть оболочки... напялив тревожно...
тенью глухой обратилась... мгновенно...

Тусклые блёски... в погасших глазницах...
чувства хотелось... прекрасного... чистого...
Чтоб окропиться святою водицею...
и быть согретой... в объятьях неистовых...

***
I strove for you in dreams... from a far...
you can see more clearly... road is open...
It gets close... really wanted to...
skin peeled off... hurt... so much...

Our world... that bound souls invisibly...
as if disintegrated ... in pieces... in crumbs...
As if they cut... that umbilical cord...
that so related... brought together to shiver...

Plucked... abandoned... lost somewhere...
that feeling... of quivering tenderness...
Memory was... shone with hope...
beat against walls of barriers of inevitability...

Only without skin... the soul is homeless...
she feels bad ... bitter ... and so lonely...
Flesh shell... dressed anxiously...
turned in a deaf shadow... instantly...

Dim gleams... in extinguished eye sockets...
I wanted to feel... beautiful... pure...
To be sprinkled with holy water...
and to be warmed... in frantic embrases..