Острова осени

Олег Назаренко
Плавучие небесные поля,
Бескрайние, зовущие барханы,
И простирают руки тополя
К тем берегам-далёким,безымянным.
Я заблудился в облачном краю,
В любви неразрешимой теореме,
И ледяной настой сквозь зубы пью,
Что дарит мне блаженное забвенье...

И скованная холодом душа,
Оцепененьем памяти объята,-
Немеет на высоких этажах
Под крыльями бескрайнего заката.

Грядёт ноябрь.В нежилых садах
Разносит эхом долгий крик подранка,
И вспомнит о весёлых голосах
Лишь колесо заброшенное в парке.
Всё облетело - мысли и слова,
Нагрянувшим снежком трава примята,
И осени открылись острова,
К которым есть пути,но нет возврата.

И сердце так рванулось от земли,
Уставши петь на этой странной тризне,
Чтобы успеть взойти на корабли,
Идущие к неведомой Отчизне!

Когда-нибудь и нас уронит жизнь,
Без умысла,- случайно проворонит,
И всё спасёт лишь зёрнышко любви,-
Всего одно,лежащее в ладони.
Друзья мои,как хочется вам спеть,
Разжечь костёр своим  единоверцам,
И тем огнём, быть может, вас согреть,
И самому от ваших глаз согреться...

Когда придёт священная весна,-
Мы вспомним всех, кто нам был дорог летом,-
И семена воспрянут ото сна
Под крыльями бескрайнего рассвета!...