Облака

Олечка Захарова
Все люди на Земле живут как в море,
Не мысля о начале и конце.
Что будет лучше-жить,но только в горе?
Иль умереть с улыбкой на лице?
 
Я так люблю смотреть на облака...
Как, белой ватой заполняя небо,
Они плывут невдомо куда,
Без суеты приносят перемены.
 
А люди суетятся как всегда,
И мыслят-кто о жизни, кто о смерти.
Летят без промедленья облака
Не думая-кто за грехи ответит.
 
Но каждый день приходится платить,
За те ошибки, что когда-то были.
А без ошибок-нам нельзя прожить,
Чисты лишь облака, и те-проплыли...