Когда грехов читаю прейскуранты

Татьяна Ши
       Быть можно дельным человеком
       И думать о красе ногтей.
       А.С.Пушкин

Когда грехов читаю прейскуранты,
Блесну слезой на совести весах,
Бывает, мне подмигивает Данте,
Качая звёзды в тёмных волосах.

Когда отчаянье тоску наводит
Такую, что рыданьям нет конца,
Мне греет душу надпись “Всё проходит”
С большого Соломонова кольца.

Века проходят поступью неслышной,
Труды титанов превращая в прах.
А мне нелепой кажется и лишней
Пылинка… на накрашенных ногтях.