Лепрекон

Меден Аган
Лепрекона описывают как хитреца и обманщика, которого люди пытаются поймать, чтобы завладеть его горшком с золотом или заставить исполнить три своих желания.С лепреконов нельзя сводить глаз, ибо они могут исчезнуть за секунду. Часто бывают навеселе, но увлечение потином (poitin — ирландский самогон) не влияет на их мастерство сапожников. Они мастерят обувь для других представителей потусторонних сил — фей, клуриконов — но видят их обычно всегда только с одним левым ботинком.

От левого плеча отчалил Бес, и с правого сорвался Ангел Божий.
Возможно ли? Хранитель и исчез? – Рванул размяться! Право, всё быть может.
Ни одного, не заманить назад (По честному? – Да, на фиг, это надо!)
Достали, не смотрели бы глаза, посланцы Рая и засланцы Ада!
Но, без хранителей нельзя – закон! И, так по – жизни… та ещё картинка…
И вот тогда, явился Лепрекон, с бутылкой самогона и ботинком.
Заметьте, не ловили – сам пришёл… Косил под человека так отважно…
Не знаю есть ли золота горшок, но это, право, граждане, не важно.
Желания? – Какие, к чёрту, три… Считать, что выполнил, со счёту сбиться можно!
С ним весело, что там не говори, а переспорить… Нет… безумно сложно.
Он лучше талисманов всех хранит, далёкое умеет сделать близким.
Притягивает? – Больше чем магнит! И мне читает Блейка… на английском.