Стрела

Рубцов Евгений
Стрела летела в сердце мне, стрела летела
И принести с собою смерть она хотела.

И уклониться я бы мог, мог уклониться.
Но сердце стало вдруг сильней и чаще биться.

И я остался смерти ждать на прежнем месте.
Со злостью крикнул лишь стреле: "Умрем, так вместе".

Вот наконечник грудь пробил и в ней остался.
Я выдернуть его хотел, он отломался.

И бесполезная стрела к ногам упала...
Но в сердце бьется до сих пор кусок метала...

Стрела летела в сердце мне, стрела летела.
Мне смерть хотела принести, но не сумела...