Литературный кот

Ирина Котова
"Так первый вариант своих стихов
я проверяю на моей болонке"
       В. Годлевский

Я прерываю сладкий сон кота:
Претит и оскорбляет пустота
Безмолвного в аплодисментах зала!
"Не спать!" - несчастной кошке я сказала,
И бедной животинушке пришлось,
Чтоб ненароком не пойти под нож,
Выслушивать хозяйкины катрены,
И чтоб мяукнуть "в точку" непременно,
И чтобы ушки жалобно прижать,
Когда до пафоса вздымается опять
Моя пронзительно - гражданская строка...
За хвостик дернули? Так это же слегка,
Для пущего эффекта страстной сцены,
Мне отклик зрителей в ней нужен непременно!
Но в паузу, как пересохнет рот,
Мой верный зритель шустро удерет,
И даже обещанье "Кити-кета"
Не привлекает к творчеству поэта.

Мечталось вывести породу из пород
И окрестить – литературный кот…

***
Продолжение от Бориса Левитина:

А почему литературный(не допру)?
Попроще может-быть: котяра.ру?

***
Котяра.ру? Идея неплоха...
Вот подыщу невесте жениха,
И разведем мы с нею целый сайт
Пищащих рыженьких смешных котят.
Литературных! :-)))

***
Продолжение от Михаила Барышева:

Литературную хотелось бы собаку
Чтоб с критиками сразу лезла в драку,
Еще - литературный лимузин
Что бы за пивом ездил в магазин...
***
Да что уж там... Литературно чтобы мышь,
Шурша по коврику, мне буквы набирала
И, между делом, по шедевру выдавала,
Чтоб выходило: спишь - и вроде бы творишь... :-)

***
И окончание от Светланы Болоцкой:

Характер кошек непростой...
Тут даже классик, Лев Толстой,
Или, к примеру, тот же Чехов,
В доверье б к "зрителю" не въехал.

Но сладкий стихотворный тон
Нежнейший навевает сон...
И слышу кошкино "муррр-муррр"
Под новый стих про свой лямур...
)))