Предзимнее. Галине Г. к Осеннее

Простой Карандаш
___________________"...Ночью снилась горькая тоска, С серыми холодными глазами.
___________________Этот взгляд меня не отпускал, словно неземное наказанье.
___________________И теперь, настроена тоской, вновь душа, заглядывая в осень,
___________________Ищет примирения с судьбой, так, как будто милостыню просит.
............................................... Гедрович Галина, Осеннее


Лето уходило.
В закрома
Спрятаны зерно, свекла, картофель.
Пробно белым бросила зима.
На деревьев почерневший профиль.

В парке под заснеженной травой
Муравьев забытые тропинки
Осень колодовала за спиной
Сохраняя чудные картинки

Нежно-белый цвет несёт зима,
Издеваясь гордою усмешкой
Знает, что владычицей сама
Скоро станет.
Осень тает свечкой,

Осень плачет.
Слёзы холодны
Облака хмурны и не пушисты
Тишина в преддверии зимы.
Дворники убрали листья чисто.

Нагоняет вечную тоску
Непогода. Шорохи притихли
Не добавить к зимнему мазку
Ничего.
В душе горчит противно...
______________________________

__forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21118&p=1
_________________________