Лунный мальчик

Таня Пищуха
Ты светлый, ты чистый,
мой ангел лучистый.
Твой свет, отражаясь,
питает луну.
И ветер волнистый
в пыли серебристой
мой сон развивает,
и льну я к окну.
И вижу я небо,
залитое негой.
И в облаке сизом
сияет ОНА,
твой свет отражая,
меня заряжая -
Богиня капризов
Загадка-Луна!
И звёзды сияют,
И блеск умножают.
Но вижу без света,
как светел твой лик.
И облик твой светлый
за сто километров
мне в душу, и в сердце,
и в тело проник.