Бред

Татьяна Ши
       
За довоенным паровозом
Летел вагон на всех парах,
За окнами, в снегу по пояс
Честь отдавали юнкера.
Играла где-то “Риориту”
Гармонь. И пьяная толпа
Дремала войском недобитым,
В обнимку, чтобы не упасть.
И проступали сквозь рассветы,
Что серебрились в волосах,
Уродство тонкое поэта,
Плебеев грубая краса.
Ты был в костюме. Нет, во фраке!
На мне был бархат до колен.
И из-за ног моих до драки
Сцепились Рильке и Шопен.
Потом стоп-кран. Стрельба. Куда-то
Бежали через “не могу”.
У ног какого-то гиганта
Все сбились в кучу на снегу.
Я видела, как мы с тобою,
Другую внешность обретя,
Бежим, гонимые толпою,
С пустой коляской без дитя.
Я видела, как нашу кожу
Пробили перья на спине.
Крепчали крылья. Руки – тоже.
А ног не видно было мне.
Летим. А ветер нас заносит,
И поднимает, и кружит…
Температура тридцать восемь.
Скорей бы до утра дожить!