Росой, туманом...

Раиса Крапаней
Росой, туманом пишет акварель
Не в меру размечтавшаяся Осень.
И неба серо-грязную панель
Размыла до отточки цвета в просинь.

Шутя поймала побледневший луч,
Качая солнце в облачной ладошке.
Сбежала с ним с лохматых тёмных круч -
Пусть погуляет, тёплое, немножко.

Но дождь…Ах дождь, пришелец из давно…
Поймав ветров ревнивых отголоски,
Уже стучит и в двери, и в окно,
Рисуя серебристые полоски.