У Христа за пазухой или под счастливой Звездой?

Владимир Хорошевский
Есть выражение - “как у Христа за пазухой живёт”,
А также убеждение, что всё давно за нас на Небесах
Иль решено уже, иль обеспечено Творцом, что “подаёт”,
Иль ежедневно слышим “супервизора святые голоса”…

А если всё же всё не так легко, красиво и приятно,
И не Господь единый судьбами живой материи вершит?
Откуда ведомо кому – кто осознал конкретно, внятно:
Когда и как наш Бог кому на лобик длани положил?

Сия определённость очень даже под большим вопросом:
Ведь не доказано никем, к примеру, то, что человек
Является каким-то гениальнейшим произведеньем Божиим,
Иль, что, согласно Дарвину, - плод эволюции за много лет!..

Быть может, наши истинные предки – инопланетяне,
Прибывшие когда-то из иных, неведомых миров,
Где вовсе нет ни дьявола, ни Бога - лишь сознанье,
И все мы – просто (как уже доказано) набор белков?

Не потому ли кто-то (далеко не все!) поверил в Бога,
А кто-то - в светлую, прекрасную счастливую Звезду;
Кто ближе к истине – увы и ах, знать не дано нам,
Однако нужно мыслить, а не дуть в одну-единую дуду!

Давайте же не будем, господа (в особенности, дамы)
Всё упрощать, сводить к какому-то предназначенью:
Как шахматистам, нужно все ходы считать упрямо,
Жить по науке, управлять судьбой, а не искать души спасенье!