История с отрезанной головой

Макс Аврелий
       

Сел на рельсы – подумать, на солнце уснул.
Разбудил меня поезда грохот и гул.
Что случилось, POST FACTUM я понял едва,
Покатилась по тракту моя голова.

Поймав мою голову с криками: “Гол!”
Дети весело с нею играли в футбол.
И не видел никто, что я вовсе не мяч,
И никто не нагнулся сказав мне: “Не плач”.

Мне безжалостно били ногами в лицо
Только некому было унять наглецов.
Оставалось молиться, и я возопил:
Я просил, чтоб простил и с плеча не рубил;

Чтоб в покое оставили люди меня,
Я просил без обид, никого не виня.
Но когда тебе бьют по ногам и зубам,
Можно с тем же успехом молиться дубам.

По каким-то причинам услышать не смог
Мой Господь этот вопль, и никто не помог.
Как стемнело, мальчишки пошли по домам,
По бетонным своим разбрелись теремам.

Губы грязные я языком облизал,
А горячие слёзы промыли глаза.
Я тонул, словно ветер, в тумане лесном,
В черноте забываясь горячечным сном.

А когда рано утром рассеялась тьма,
Кто-то вышел во двор, чтоб не спятить с ума,
Кто-то долго бродил среди клумб и цветов.
Сумасшедшие разных бывают сортов.

Кто-то взял меня на руки, тихо позвал.
Я проснулся, я голос твой сразу узнал.
Это Бог, Он услышал меня и тогда
Разбудил тебя, что бы пришла ты сюда.

Чтоб меня унесла в свой загадочный мир,
Где, как воздух, любви твоей чистый эфир.
Где растёт одуванчик под плеск дождевой,
Где я понял, что я настоящий, живой.

Где от самых ушей и от самых зубов
Я воскрес, чтоб узнать, что такое любовь.
Что такое твой свет, что такое твой вкус,
И сияние глаз, как сияние бус.

Из огней и мистических звёзд янтаря,
Чтоб узнать как глаза эти ночью горят…









книгу "МОЛЕНСОУХ.История Оной Индивидуации" можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..
если ссылка не высвечивается, скопируйте в браузер и вы сможете посетить
и-нет магазин "Библио-Глобус", где можно заказать книгу.