Как не любить кануны Рождества!

Татьяна Ши
       
Как не любить кануны Рождества!
От предвкушенья выпивки законной
Голодный люд, кульками шелестя
И радуясь покупкам, как дитя,
Идёт на приступ каждого вагона,
Кто – по ногам, а кто – по головам.

И электрички тёплое нутро
Наполнится их праздной истерией.
Они – волхвы! Они узрят мессию!
И наплевать, что время не пришло.

И кто заметит первую звезду,
Когда по первой выпито?
       Салаты
Хрустят во ртах. И то, что было свято,
Как пошлый тост, забылось.
       Я иду
Под звёздами кормить свою собаку.
В её глазах – восторг и торжество.
И я настолько верю в Рождество,
Что хочется обнять её и плакать.

Уснули дети в ожиданьи чуда
(Я положила «чудо» под кровать).
И надо бы желанье загадать,
Да спать не даст немытая посуда.

Как не любить кануны Рождества!