Оторвись от интернета

Юлия Тарусская
Оторвись от интернета,
Прихоть вредную уйми.
Тоненькую, от Поэта,
В руки книжицу возьми.

Не спеша читай, алмазы
Слов чеканных собирай.
Мастерство придёт не сразу.
В строках искренних сгорай!

Это трудная работа –
Не себя читать, а тех,
Кто без праздности зевоты
Не искал пустых утех,
А вонзался в души словом,
Не запятнанным хвалой.
И не просто слыл толковым,
Не обласкан был халвой,
А душою обнажённой
Шёл по острию строки.
И читатель поражённый
Смахивал слезу… Строги
Были взгляды искушённых.
И не каждый выживал.
Кто тонул в парах крюшонных,
Кто – в елее приживал…
Незатейливо, бытийно
Выходило Слово в свет.
И народ читал стихийно,
Находя на всё ответ…

Что ж на полочках пылятся
В переплётах золотых?
Над собой пора смеяться,
Дать самим себе под дых.

Единицы – для потомков.
Бриллианты – но для всех.
Пилигримы - хлеб в котомках,
Ноги босы по росе...