Давным-давно

Соленька
Давным-давно над крошечной купелью мне два волшебника судьбу благую пели.
Тот, что моложе, сердцем мне пророчил златые горы и в убранстве пышном ночи.
Мониста, кольца и купца впридачу. Он думал, с этим в жизни не заплачу.
Второй волшебник - тот, что был мудрее, другую песню сочинил, радея
За то, чтоб в жизни слякоть вся, тревоги об мою волю поломали б ноги.
Чтоб я жила и песню солнцу пела, чтобы встречать рассвет душой умела.
Чтоб счастье, что летит, внезапно расхотело свой путь продолжить и со мной бы село
На то крылечко, где живёт мой милый. Чтоб, когда час, – из дивных роз могила.
Второй волшебник больше мне запомнился. Такою песней пусть судьба наполнится.