Амур

Владимир Волжанин
Амур, проказник, наугад стрелял,
Ему бы выбрать жертву из небитых...
Навскидку выпустил и... кажется попал,
Рубец к рубцу, и свежих и забытых.
О смейся, вечно юный озорник,
И веселись, обид не будет.
За твой блаженный, улыбающийся лик,
Да разве кто тебя когда-нибудь осудит?
Да разве это горе и беда?
Переживать и чувствам отдаваться!
Беда и горе, если никогда
Не знать любви, в любви не признаваться.