Пародия на стихо с главной

Александр Германт
Зачем мне звон хрустального бокала?
Екатерина Звягинцева

Зачем мне звон хрустального бокала?
И искры забродившей, хмельной крови?
В романсе старом грустный стон вокала?
И полу бред, и полу флирт в забытой роли?

Зачем грустят слезинки на ресницах?
И чем прельщает хрупкость мотыльков?
Кого искало эхо на вырванных страницах?
К кому сбежала тайна моих, греховных снов?

Зачем раскат гремит за серой рощей?
В переполохе гроз, внося смятенья шок?
И искренность последних, томных строчек
Накрыл скользящий, чужой, портьерный шелк…


Оригинал: http://stihi.ru/comments.html?2008/11/07/2602

Пародь.

Зачем я прочитал стихотворенье?
Эх, мне бы столько ветра в парусах.
Какой полёт, какое рифм паренье,
Аж, слюньки зависти взгрустнули на усах

Зачем ты поселила ШОК СМЯТЕНЬЯ? –
Нагромождением скользящих образов
ТОмна строка, причудливы виденья
Сбежала тайна в хрупкость мотыльков...

Зачем открыл я главную страницу?
Зато теперь я понял – что почём...
И как на ней возможно разместиться.
И здесь поэзия, похоже, ни причём.