Волшебные хрусталики

Ангелина Моисеенко
Жил у нас волшебник добрый -
Доктор Федоров зовут,
Помогал он людям скоро,
Люди с памятью живут.

Помнят многие больные
Руки добрые врача,
И глаза его святые,
Жил он, многих излеча.

Изобрел он словно в сказке,
Способ людям помогать,
Чтоб могли увидеть краски
Мира в красоте опять.

Он волшебный и прозрачный
Ставил им хрусталик в глаз
Вместо старого, и счастье -
Зрение вернулось враз.

Кто не видел, прозревали,
Это просто волшебство,
Руки эти исцеляли
И дарили всем тепло.

Помнят взрослые и дети -
Это просто волшебство:
Жить здоровым, жить на свете,
Видя в красках всех его.

Нет его, ушел тот доктор,
Но дела его живут,
Жил с трудом, и жил непросто,
Но дела остались тут.

Есть и центр медицинский,
Есть его ученики,
Доктор с нами, доктор близко,
И открытья - велики.

Продолжают, продолжают
Дело доброе его,
Люди помнят, люди знают,
Не забыли ничего.

Сердце он свое оставил
Людям, добрые дела,
Жил так просто, не лукавил,
И душа его светла.

Мы его конечно помним,
Подарил он людям свет,
Мир их красками наполнил,
И избавил их от бед.

Хоть волшебники уходят,
Их дела в веках живут,
Люди помнят, люди помнят,
Да и новых в гости ждут.

       ноябрь 2008.