Сероглазой

Ольга Самойленко
Тебе посвящали стихи?..
Давай-ка я сделаю это.
И люди не будут глухи
К лирическим строкам поэта.

Тебе говорили: «Люблю»?..
Конечно, тебе говорили.
За смех, за улыбку твою
Неужто тебя не любили?

Тебе ведь хотелось кричать,
Весь мир и себя проклиная?..
Но ты продолжала молчать,
Про гордость свою вспоминая.

Тебе же хотелось творить,
Поддавшись фантазиям, ПиРу…
Талантом своим озарить,
Открыть его глупому миру.

Хотелось тебе управлять,
Решать, создавать и перечить.
Хотелось порой забывать,
Что время не бьет и не лечит.

А, может, хотелось дружить,
Открыться совсем незнакомым…
И дружбою этою жить,
И форум считать своим домом…

… А знаешь, хотелось и мне,
Чтоб ты отыскала то счастье,
Что пело б тебе при луне
И просто согрело в ненастье…
       ***
Пусть скоро завянут цветы,
Подарки твои разобьются,
Пусть новыми станут мечты…
И только стихи остаются.

21.09.08