Дышит улица гулом-вздохами

Тамара Второва
Дышит улица гулом-вздохами,
Как симфония ре-минор,
Вторит городу эхом, грохотом,
Какофонией всех времён.
В этом хаосе листья кружатся,
И танцуют свой вальс-бостон,
И в сознании мысли кружево
Нашей памяти, как планктон.
Как мала ты, частичка памяти,
Только знай, без тебя ничто –
Исчезают мгновенья смятые,
А без памяти мы никто...