Дух

Алекс Костенко
Чтобы ночью до рассвета сладко спали лягушата
И котята, и утята – им нужны о счастье сны.
Сны приносит дух бездомный из глубин полночных темных,
Из мерцающих мезонных облаков вокруг луны.

Эти тысячи парсеков выше воли человека.
Мы летим, и век за веком - только зной и только снег,
Да приходит дух бездомный то ли светлый, то ли темный,
Прячет лик или нескромных две слезинки из-под век.

Где Ты, Боже? Нет ответа… Мы летим куда-то где-то,
Кувыркается планета, громыхая от войны.
И витает дух бездомный, в этот мир безумный темный
Сквозь проклятья, боль и стоны принося о счастье сны.

Чтобы ночью до рассвета мирно спали лягушата
И котята и утята вновь поверили в мечты,
Не оставь нас, дух бездомный из глубин безмерных темных
С цефеид и звезд нейтронных. Может, вправду, это – Ты…