Символы новой эпохи

Алексей Изгой
Символы новой эпохи,
Оранжевой плесени блеск.
Уходят на небо боги -
Там всё же не так, как здесь.
Здесь крылья нужны чтобы падать,
Ведь никто не умеет летать.
Любовь - чтоб собраться в стадо -
Свободу так сложно понять.
Здесь ничего не будет -
Здесь всё уже было давно.
Забыто понятие "люди" -
Теперь здесь одно говно.
А было ли как-то иначе?
Теперь нам уже не понять,
Лишь маленький мальчик плачет,
Вчера потерявший мать.
Признаки нового века -
Милость больших городов -
Псам остаются объедки
С сытых хозяйских столов.
Безвременье наступило,
Есть выбор - сойти с ума
Или, собрав все силы,
Пить эту чашу до дна -
Пить до последней капли
И жить до последней победы,
Когда на больничной кровати
Разом все кончатся беды.

6.11.2008