День благодаренья

Наталья Дорофеева
Нет шороха перьев, залепленных жиром,
Нет воплей гусей – кандидатов в жаркое,
Грядёт тишина, воссияет над миром,
Над снежной равниной, над вечным покоем.

Читает по насту, и легким ознобом
Второго пришествия данная клятва-
Тревожит; сосулькой не тает в сугробах,
И требует жертвы метельная жатва.

Крушенья, дефолты, Маккейны - Обамы,
Круженье голов от немыслимых высей,
Мы все на краю, на краю страшной ямы,
Где ветер огонь благодатный не высек.

       ***
Чирикает счастье ручною синицей,
Война притаится в медвежьей берлоге,
А детские страхи проколоты спицей…
Наточены перья, что пишут для нас некролог.
06-07.11.08
Выборам посвящается