Почти сказал...

Наталья Бурлакова
Ты, давясь словами и краснея,
Мне вчера почти сказал – люблю
И, от изумления немея,
Я твой взгляд настойчиво ловлю…

Ты глаза отводишь как мальчишка,
Злишься на себя и вновь молчишь…
Но любовь – неистовая вспышка,
От неё не спрячешься, глупыш.