Златокудрою тёплою дымкой

Серёга Осень
Златокудрою тёплою дымкой
Улыбнулась заря на рассвете.
Облака луч укрыв невидимкой,
Флейтой ветра поёт мне о лете.

Распустилась сирень баловница,
Разнесла аромат по раздолью.
И деревьев прекрасные лица
Дарят шелестом дрожь мне соболью.

В палисаднике птиц звонких трели
Обнимают волной наслажденья.
В ярких красках предлетней пастели
Нежит души сонет вдохновенья .

...Я проснулся сегодня так рано.
Я омылся лучистой зарёю,
Растворившись в рассветном пиано,
Под поющею с ветром листвою...

29.05.2008.