ЗОВ

Ярослав Сомов
О небеса! Ответьте мне, зачем
На русских ниспослали вы проклятье?
Ну чем мы провинились перед вами, чем?
Как снять нам это страшное заклятье?

Да разве в том вина, что мы терпели,
Чего другие утерпеть бы не смогли.
Что долго ждали своего апреля,
Но разве в этом ВЫ на нам помогли?

Вся наша кровь, все наши слёзы,
Что были пролиты в веках,
И наши русские берёзы –
Всё память нам приносит в снах!

Да! Видимо вы обозлились на нас.
Но помощи вашей не нужно нам более.
Все горести наши мы взяли авансом,
Безропотно мы не снесём уже боли.

Мы опытом нашим мудры и могучи.
Веками терпели, но это прошло.
Своими руками разгоним мы тучи,
Ведь солнце надежды над нами взошло!

Мы сможем, я знаю, мы сможем!
Исправить всё сами должны.
Мы сами себе в нашей вере поможем,
Нам только свобода и время нужны!

       30.09.1990