Метель

Ярослав Сомов
Я сидел у окна вечерком,
Кофе пил, кушал булочку с маком.
И смотрел, как зима за окном
Землю кроет таинственным лаком.

Вот вчера – вроде было тепло,
Зеленели деревья и травы.
А сегодня вокруг замело,
Как вулкан заливает всё лавой.

На душе, прямо как к непогоде,
Очень пасмурно, словно зима
В моё тело навеки заходит,
Заметая друзей имена.

Растопить лёд души невозможно,
В моём сердце теперь тишина.
И сознанье стучится тревожно –
Жизнь навек красоты лишена.

Может быть, моя жизнь и оттает,
Может, стану теплей и добрей.
Но я чувствую, как пропадает
Вера в жизнь и вера в людей.

       05.10.1990