Визит. Из цикла Человек в пейзаже

Сергей Фокин
Пролеты лестниц – как мосты.
Коробки этажей пусты.
Звонка охрипший шепоток
Картечью бьет в седой висок.
Чужая в целлофане жизнь
Разноформатная лежит.
В пол оборота и в упор –
Сомненья, радость и укор.
Я не при чем… И вопреки
Твоей касаюся руки.
И желтый свет, и пол гнилой,
И что-то меж тобой и мной.