Люблю...

Катаева Елена
Люблю тебя всегда:
Когда ты спишь,
когда читаешь,
Когда тон мыслей моих не понимаешь.
Люблю, когда ты злишься,
Когда меня боишься;
Люблю, когда ты плачешь,
Люблю, когда мое терпенье тратишь,
Люблю тебя уставшим,
Люблю от горя падшим.
Ты мой! я знаю это,
за это и люблю...
Люблю тебя таким, какой ты есть-
Не надо мне другого,
Ведь я люблю тебя такого,
Моего, родного...