Серые мысли

Ярослав Сомов
Мы все, как огромное стадо,
По узкой дороге идём.
Судьбы поворотам не рады,
Клянём каждый новый подъем.

Дорога, как горная тропка,
Меж скал с пропастями петляет.
Всё стадо идёт очень робко,
А лучших вперёд посылает.

Вся масса, как жидкое тесто,
Ползёт и течёт, колыхается.
И в пропасть, за лучшее место,
Всяк сбросить другого старается.

Лишь гордые вверх лезть пытаются,
По скалам отвесным ползут.
Но многие в пропасть срываются
И только в легендах живут.

А время бежит незаметно,
Погиб и Последний Герой.
Лишь стадо идёт безответное,
О нём вспоминая порой.

       06.10.1990